В Шумерле комиссия определила дворовые территории для благоустройства в 2021 году согласно 139 Указа Главы Чувашии

В Шумерле комиссия определила дворовые территории для благоустройства в 2021 году согласно 139 Указа Главы Чувашии

59 млн рублей предусмотрены Шумерле на 2021 год на благоустройство дворовых территорий в рамках Указа №139 от 27.11.2019 г. «О дополнительных мерах повышения комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики».

Комиссия в составе руководства администрации города, депутатов Собрания депутатов обсудили план дальнейших мероприятий в этой части, определив следующие дворовые территории для реализации предусмотренного Указом мероприятий.

Протокольно определены дворы, в этом году не вошедшие в программу, но имеющие проектно-сметную документацию, прошедшие экспертизу. Сюда вошли дворовые территории по следующим адресам: ул. Горького д. 35, Урицкого, д.8; ул. М.Жукова, д.2; ул. М.Жукова, д.3, К. Маркса, д.9; ул. Коммунальная, д.6, Строителей, д.4; ул.Ленина, д.1, Октябрьская, д.21; ул. Ленина, д.13, 15; ул.Щербакова, д.26, 28, Октябрьская, д.6, 8, 10 и т.д.

Учитывая особенности работы по данному направлению, нюансы и проблемные моменты, решено уже в этом году объявить аукцион по определенным проектам.

Напомним, что в текущем году шесть дворовых территорий были благоустроены, на что было потрачено 38 млн рублей. Несмотря на то, что это «первые ласточки», в ходе работ было выявлено много особенностей и неучтенных проектом моментов, жители, а особенно дети и подростки, очень довольны такими преобразованиями. А это, пожалуй, главный эффект от проведенной работы: удовлетворенность и счастливые лица шумерлинцев.

 

В продолжение темы…

На сегодняшний день имеется еще два проекта по благоустройству территории:  перед домом №60 по ул. Черняховского и перед домами №13 и 15 по ул. Чайковского. Стоимость этих проектов составит около 15 млн рублей. Данные проекты будут также реализованы в случае дополнительного финансирования в 2021 - 2022 гг.

Также на сегодняшний день за счет бюджета города Шумерля проводится работа по разработке проектов еще на 10 дворовых территорий. Это, так скажем, определенный «задел» на будущее.

Планируется разработать проекты по следующим адресам:

ул. Урицкого, д.4,

ул. Горького, д.1,

ул. Интернациональная, д.3,

ул. Интернациональная, д.33,

ул. Чайковского, д.11,

ул. Мира, д.5/1,

пос.Палан (залинейная часть),

ул. Интернациональная, д.6,

ул. Ленина, д.2, 4, 6, 8,

ул. Щербакова, д.27, Октябрьская, д.11.



26 ноября 2020
13:34
Поделиться