Обсуждены вопросы дальнейшего благоустройства городского парка

Обсуждены вопросы дальнейшего благоустройства городского парка

В ходе совещания с руководством парка культуры и отдыха города Шумерля, рабочая группа под руководством главы администрации Валерия Шигашева, куда вошли глава города Сергей Яргунин, начальники ряда ответственных структурных подразделений, представители коммунальных предприятий и местных СМИ, обсудили концепцию дальнейшего благоустройства, обновление аттракционной зоны, освещения и т.д. А главным вопросом стала судьба бывшего кинотеатра «Дружба».

По своему прямому назначению кинотеатр служил до 2006 года, далее он был перепрофилирован под развлекательный центр, а затем здание закрыли. С тех пор, (а это год 2010 – 2011), строение не использовалось, в результате чего оно начало ветшать и разрушаться.

Как отметил глава администрации, общей концепции по дальнейшей реконструкции и использованию «Дружбы» пока нет, но созданная рабочая группа уже приступила к формированию «дорожной карты» по восстановлению объекта и введению его в хозяйственную деятельность. Первоочередной задачей значится разработка сметной документации по ремонту фасада и кровли, восстановление оконных и дверных проемов, т.е. приведение внешнего вида здания к первоначальному, так знакомого старшему поколению шумерлинцев!, облику. Параллельно отрабатывается вопрос о возможной реставрации здания в рамках мероприятий Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений.

А планов на перспективу по использованию данного здания – много. Начиная от организации в нем зрительского зала, до размещения здесь городского музея.

В ходе дальнейшего инспектирования территории руководству парка даны поручения по организации освещения на игровой детской площадке. Предыдущее указание по перемещению игрового бокса «Тир», который перекрывал перспективу лесной зоны, выполнено.



26 ноября 2020
14:37
2020 год
Поделиться