В Шумерле прошло обсуждение по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

В Шумерле прошло обсуждение по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

15 января состоялось публичное обсуждение дизайн-проектов по преображению общественных территорий города Шумерля: жителям представили варианты благоустройства площади им. А.Т. Речнова (около ДК «Восход») и Сквера микрорайона «Камчатка» (напротив дома №84 по улице Ленина). Их планируют благоустроить в 2020 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что для осуществления рейтингового голосования были определены данные территории, которые больше всего набрали голосов в ходе отбора. В рамках первого этапа реализации программы состоялось интернет-голосование, по итогам которого площадь Речного набрала 49% голосов, сквер «Камчатка» - 51%.

В ходе общественного обсуждения горожанам были представлены дизайн-проекты благоустройства данных территорий. Как отметила первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам – начальник финансового отдела Елена Туличева, на реализацию данной программы городу в этом году выделено около 12,8 млн. рублей.

Прозвучали различные мнения шумерлинцев: кто-то выступал поддержать проект благоустройства сквера «Камчатка», другие выступали за площадь Речнова, но и те и другие были едины во мнении, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для города, благодаря ему удалось качественно изменить и преобразить общественные пространства Шумерли.

Так, председатель Общественного совета города Владислав Садырга напомнил, что в 2021 году Александру Тимофеевичу Речнову, Почетному гражданину города Шумерля, председателю Шумерлинского городского исполкома в 1963 – 1979 гг., исполняется 100 лет со дня рождения. А.Т. Речнов очень многое сделал для города, поэтому данный проект будет являться своего рода данью уважения и почета.

Председатель Совета ветеранов Людмила Григорьева от себя лично и от имени ветеранов также выступила за благоустройство площади Речнова.

Депутат Собрания депутатов Леонид Пронин выразил мнение о необходимости благоустройства площади Речнова, после чего эта территория наверняка станет одним из излюбленных мест горожан, где приятно будет проводить время, как молодым людям, так и пожилым, и родителям с детьми.

Депутат Собрания депутатов Сергей Демьянов выступил за благоустройство сквера «Камчатка», выразив общее мнение жителей того микрорайона.

По итогам общественного обсуждения было организовано голосование.

Проведя все необходимые проектные процедуры, были подведены итоги. В ходе общественного обсуждения и голосования из 107 присутствовавших горожан 6 человек отдали голос за благоустройство сквера «Камчатка», 9 человек проголосовали за обе территории, 92 голоса отдано в пользу площади Речнова. Суммировав все голоса (интернет-голосование и голосование в ходе общественного обсуждения) наибольшее число голосов набрала площадь им. А.Т. Речнова.

Далее будет разработан проект благоустройства, проведены аукционные процедуры и непосредственно работы по благоустройству.

Как отмечают в администрации города, на преображение сквера «Камчатка» будут предусмотрены средства в рамках региональных программ по благоустройству.



16 января 2020
11:13
Поделиться